viernes, 28 de julio de 2017

Boquerones en vinagre

He intentado esta receta 3 veces y he fracasado horriblemente...
Hasta que encontré esta receta, que la recomiendo....

Ingredientes:
500gr de boquerones (que previamente limpio y congelo de un día para otro)
400gr de vinagre de manzana (es más suave que el de vino)
40gr de sal
100gr de agua
ajo y perejil
250gr de aceite de oliva.

Primero sumergirlas en agua un rato para que se desgracen, secar con papel.
Mezclar el vinagre, sal y agua en el vaso de la TMX unos segundos a velocidad 4.
En un recipiente, colocar todos los boquerones y luego la mezcla que hemos hecho del vinagre.
Llevar a la nevera, yo lo suelo hacer a la tarde-noche y lo dejo hasta el día siguiente.
Veremos que los boquerones se quedan blanco, los sacamos y los sumergimos en agua para sacarles el exceso de vinagre.
Los secamos con papel bien, y los vamos colocando en un recipiente con la piel hacia abajo.
Agregamos ajo en polvo y perejil, y luego aceite de oliva hasta que queden todos sumergidos.
Los suelo dejar unas 6 horas hasta que los empiezo a usar, quedan geniales.
Duran una semana o más quizás... pero en casa nunca duran tanto...

Nos vemos...

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