domingo, 23 de julio de 2017

Selva Negra

Época de cerezas!!!!!
Teníamos una cena en casa de unos amigos... Y me tocaba llevar el postre, buena ocasión para probar esta receta... Aquí os dejo la original

Ingredientes:
Trufa:
300ml de nata para montar (crema de leche)
20gr de miel
60gr de chocolate negro
60gr de chocolate con leche.

La trufa la preparé la noche anterior.
En el vaso de la TMX agregar 100ml de nata y miel, 100º 4 minutos velocidad 3, agregar los chocolates y programar, 6 minutos mas a 80º velocidad 2. Añadimos los 200ml de nata restantes, que deberán estar fríos. mezclamos 2 minutos a velocidad 4 sin temperatura.
Ponemos en una manga y llevamos a la nevera toda la noche.

Almíbar:
100ml de agua
100gr de azúcar
70ml de algún licor que tengáis (yo use brandy)
350gr de cerezas enteras.

Colocar agua y azúcar en el vaso de la TMX, 3 minutos, varoma velocidad 2, cuando pare volver a programar  5 minutos misma temperatura y velocidad. Agregar el licor y dejar enfriar.
Agregar las cerezas y dejar dos horas macerando, no más.


Bizcocho:
130 gr harina común
20 gr cacao en polvo
20 gr de Maizena.
6 huevos
170 gr azúcar

Precalentamos el horno 180º. En el vaso de la TMX batiremos los huevos con azúcar por 7 minutos a temperatura 3, agregaremos poco a poco los ingredientes secos a velocidad 1.
Verteremos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
Usé un molde de 18cm, es pequeño pero alto el bizcocho. Llevará más o menos unos 30 minutos.
Pinchar con un palillo y sacar cuando salga seco.

Mientras dejamos que se enfríe montamos la trufa.
Montamos también 300ml de nata (crema de leche con 2 cucharadas de azúcar)

Y el montaje es un poco difícil... os recomiendo que cada capa que pongan lleven la tarta una hora a la nevera para que se endurezca y no se os venga abajo.
Cortamos el bizcocho en 3. Colocar una parte y mojamos con almíbar y colocamos una capa de Trufa (llevamos a la nevera una hora). Colocamos el 2º disco de bizcocho mojamos con almíbar colocamos las cerezas sin el hueso (reservar unas 10 las mas bonitas para decorar), agregamos la nata y el ultimo disco con almíbar. Llevamos a la nevera un par de horas.
Al momento de presentarla, poner un poco de trufa y colocar las cerezas.
Queda una tarta buenisima!!!!!















Un beso enorme!!!!

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