miércoles, 22 de noviembre de 2017

Falafel

Mi cuñada a introducido a las comidas familiares nuevos sabores... y esta ha sido una de mis preferidas junto al guacamole.
Un plato riquisimo, tanto para almorzar y para acompañar alguna comida.
Lleva su tiempo, si... no es de esos platos que decimos hoy quiero y zas...
Os cuento...

Ingredientes:
300gr de garbanzos secos que habremos puesto a hidratar en un cuenco con agua 24 hs antes.
100gr de garbanzos secos para hacer harina.
1 cebolla
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cilantro.
Un diente de ajo o una cucharada en polvo.
1 cucharadita de comino.
1 pizca de pimentón
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura tipo royal.

Preparación.
Ponemos en el vaso de la TMX seco los 100gr de garbanzos y programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10 hasta tener harina. Reservamos.
Colocamos en el vaso los garbanzos hidratados, la cebolla y los condimentos y programamos 15 segundos velocidad 5. Bajamos los restos y programamos 10 segundos velocidad 6. Agregamos una cucharada de harina de garbanzos y la levadura y programamos 10 segundos velocidad 6.
Dejamos reposar en la nevera media hora.

Formamos bolitas las apretamos y pasamos por harina de garbanzos.
Freír en abundante aceite.
Deliciosos!!!!!!

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