domingo, 5 de noviembre de 2017

Brioche de fresas

Esta receta está inspirada en una receta del Blog de Silvita a que suelo comprar bastantes cosas...
Le hice algunos cambios a mi gusto...
Muy rico, aunque decir que no dura mucho, dos días como mucho... Con esta receta aproveché a estrenar el molde que compré en Lidl de plumcake, lo recodáis?

Ingredientes:
500 gr de Harina de Fuerza

10gr de sal
200gr leche entera
100gr azúcar
2 huevos
120gr mantequilla sin sal, FRÍA
2 cucharadita de esencia de vainilla
25gr de levadura fresca.
Relleno:
Mermelada de fresa


Preparación:
En el vaso de la TMX colocar harina, sal, azúcar y levadura, seleccionar vaso cerrado velocidad espiga, y dejarlo unos 2 minutos, agregar de a uno los huevos con la maquina en velocidad 2 para que vaya mezclándose, y luego la leche con la esencia de vainilla. Volver a programar velocidad espiga unos 4 minutos.
Cuando finalice agregar la mantequilla cortada de dados. Programar 5 minutos velocidad espiga.
Llevar el vaso a la nevera durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, enharinar la superficie donde trabajaremos, y con un rodillo amasar formando un rectángulo. Colocar mermelada de fresan (yo usé una casera que tenía de la temporada de fresas). Enrollar y llevar al congelador 10minutos.
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
Una vez que ha pasado el tiempo, cortamos a lo largo por la mitad y formamos una trenza. Colocamos en el molde de plumcake previamente enmantecado y enharinado.
Bajamos la temperatura a 175º y horneamos 60minutos aproximadamente.
Estará cuando  al pinchar con un palillo salga totalmente seco.





El corte muy bonito.



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