miércoles, 22 de enero de 2020

Galletas de maizena y leche condensada

He caído en la tentación, llevo mucho tiempo viéndolas por la red, pero siempre por una cosa u otra no las hacía...
Estamos en Valencia desde ayer con temporal, niños sin ir al cole y con más hambre que de costumbre, así que hemos aprovechado, ayer magdalenas y hoy estas galles...

Ingredientes:
65gr de mantequilla temperatura ambiente
25gr de azúcar.
1 yema
100gr de leche condensada
175 gramos de harina de maíz (Maizena)

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando este integrado agregamos la yema, luego la leche condensada y por último harina, dejamos un par de minutos mezclándose.
Envolvemos la masa en film y llevamos a la nevera mínimo una hora.
Formamos bolitas que pasaremos x harina y las dejaremos en una fuente con papel de horno. Llevaremos a la nevera nuevamente por 10/15 minutos.
Precalentamos el horno 160°, calor arriba y abajo.
Aplastamos las galletas con un tenedor para darles la forma característica y llevamos al horno por 12-15 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario