domingo, 25 de marzo de 2018

Donuts, la receta!!!!

Guauuuu otra recetas de esas que te enamoran...
Tiernisimos!!! Las fotos no le hacen justicia...
Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
3 huevos
75gr de mantequilla
125ml de leche semidesnatada
130gr de azúcar (30gr de azúcar invertido, 100gr de azúcar)
25gr de levadura fresca
5gr de sal.

Preparación.
Colocamos la leche en el vaso y calentamos 3 minutos, 37° velocidad 3. Agregamos el azúcar y la levadura desmenuzada y mezclamos 1 minuto velocidad 2. Incorporamos los huevos y mezclamos 2 minutos velocidad 3. Ahora es hora de los ingredientes secos, harina y sal. Mezclamos 1 minuto velocidad 5. Luego amasamos 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar 5 minutos, agregamos la mantequilla y volvemos a amasar 5 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. Dejamos levar una hora.
Estiramos la masa, dejándola de un espesor de 2cm y con un cortador de donuts o con un vaso y una boquilla (como hice yo) formamos los donuts. Los colocamos en una bandeja con papel de horno y dejamos reposar unas 2 horas.
Calentamos aceite de girasol a 150°, y freímos unos 40 segundos de cada lado. Los dejamos reposar en papel absorbente.
Una vez terminados de freír, unos 18 más o menos. Preparamos el glaseado.
En un bol colocamos azúcar glas , unas gotas de esencia de vainilla y un chorrito de agua. La consistencia deberá ser cremosa y vamos pintando los donuts.
Como lo normal es no comérselo todos se pueden congelar, pero sin glaseado, quedan como recién hechos!!!!


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