miércoles, 21 de febrero de 2018

Isla flotante

Estábamos en el pueblo y teníamos cena de amigos... había que improvisar un postre.

Ingredientes:
300gr azúcar
9 claras, a tº ambiente
150g azúcar
Pizca grande de sal

Preparación:
Colocar los 300gr de azúcar en un molde de flan o en este caso un perol (olla), y llevar al fuego para que se derrita y se haga el caramelo.
En el vaso de la TMX colocar las claras y la pizca de sal, programar 37° 5 minutos velocidad 4. Agregar el azúcar y programar 3 minutos a misma temperatura y velocidad.
Precalentamos el horno 120°, colocamos una fuente con agua para que hierva porque se cocinarán a baño María.
Colocamos el merengue en la fuente con el caramelo y cocinamos 40 minutos. Apagamos y dejamos dentro del horno 1 hora. Lo sacamos y dejamos enfriar 1 hora.
Para servir deberemos calentarlo un poco para que el caramelo se afloje.
Servimos con nata... un postre super suave.

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