lunes, 7 de agosto de 2017

Pizza

Esta receta me la enseñó  mi madre, y cada vez que la hago, triunfo como la Coca Cola!!!!!
Es fácil aunque he de decir que cada vez que he dado la receta me han dicho que no les ha salido como a mi... es verdad porque mi madre dice que tampoco me sale como a ella, así que es un misterio...
Ingredientes:
Masa madre.
1/2 vaso de leche tibia
25gr (un cuadradito) de levadura fresca.
1 cucharada de harina común.
1 cucharadita de azúcar.
Masa
500gr de harina común.
1 cucharada de sal
Masa Madre.
2 vasos de agua tibia
Tomate frito
Quesos varios
Pimiento, bacón, tomates, aceitunas, lo que os apetezca poner.

Preparación.
Empezamos con la masa madre: Entibiamos la leche, desmenuzamos la levadura dentro y agregamos harina y azúcar, mezclamos bien para que no queden grumos. Recomiendo que lo pongan en algún tazón grande para que tenga lugar para levar. Dejamos en reposo tapado 10-20 minutos dependiendo de la temperatura, tiene que levar triplicando su volumen.
Una vez que tenemos la masa madre levada, en un bol ponemos harina y sal, hacemos un ueco en el medio y ponemos la masa madre. Yo uso el mismo tazón donde pongo agua tibia para enjuagar lo que quede de masa madre y eso lo pongo que la mezcla.
La masa tiene que quedar con forma chiclosa (moco), la tapamos y dejamos que doble su volumen.
Para poder manejar la masa será imprescindible ponerse aceite en las manos. Precalentar el horno a unos 200º.
Llevar al horno unos 5 minutos de cada lado. Poner tomate frió, espolvorear con ajo y orégano.
Llevar unos minutos más al horno para que se fije el tomate a la masa.
Agregar el queso y volver a meter para que se derrita a vuestro gusto.
A mi me encanta... si es por mi comería pizza día por medio, jajajaja


No hay comentarios:

Publicar un comentario