viernes, 13 de abril de 2012

Cinnamon Rolls

Holaaa... bueno el otro día uno de mis blog preferidos hizo una super receta, y no pude no probarla!!!!! Rollitos de canela!!!! Siiii Elisabeth de Psicolizdelicias que es una genia hizo esta receta, así que aquí va mi versión...
INGREDIENTES

Para la masa:
- 240ml de leche.
- 25 gramos de levadura fresca.
- 2 huevos.
- 75gr mantequilla derretida.
- 560gr de harina (necesita algo más que se irá añadiendo al final)
- 1 cucharadita de sal.
- 115gr de azúcar.

Para el relleno:

- 115gr de azúcar moreno.
- 2 y 1/2 cucharadas de canela en polvo.
- 75gr mantequilla derretida.

Para el glaseado:

- 200 gramos de azúcar glass.
- 6 gotas de zumo de limón o naranja.
- 4 cucharadas de leche.
 
Preparación
 
Calentamos la leche un poco y agregamos la levadura y removemos hasta que se deshaga por completo. Incorporamos la mantequilla previamente derretida en el microondas, removemos y añadimos los huevos. Mezclamos bien y por último, incorporamos la harina, la sal y el azúcar. Removemos con una cuchara y luego amasamos agregando harina hasta que la masa no se nos pegue en las manos. Luego la colocamos en el bol, la cubrimos dejándola reposar una hora, hasta que doble su tamaño.
La estiramos sobre la mesa formando un rectángulo y la dejamos 10 minutos más.
Mientras, mezclamos el azúcar moreno y la canela para el relleno.  Aparte derretimos la mantequilla .
Pasados los 10 minutos la pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos bien por todo la mezcla de canela y azúcar que teníamos reservada. y ahora viene lo difícil ;-) enrollar poco a poco.
Una vez enrollada, con un cuchillo, vamos cortando en porciones de un dedo de ancho. Las colocamos en la bandeja de horno con papel de hornear, las cubrimos y las dejamos reposar otros treinta minutos.
El glaseado: En un bol ponemos el azúcar glass  y le añadimos las 4 cucharadas de leche y mezclamos bien. Por último, agregamos las gotas de limón.
Precalentar el horno a 200º. Una vez pasado el tiempo de reposo y calentado el horno, las metemos y las horneamos durante 15 minutos. Las sacamos, y todavía calientes les echamos el glaseado con una cuchara y listos.
 Masa estirada y pintada con mantequilla.
 ñam ñam con el azuquitar!!!!
 Los rollitos reposando...
 Ya están preparados para el horno...
 Y guala!!!!! salidos del horno antes del azúcar glas.
 mmmmm con el azúcar, ohhhhhhhhhh increíbles!!!!
 
 Uffffff son lo mejor que he probado en mi vida!!! mi chico ha estado en EEUU y me han dicho que han salido igualitos a los reales!!!!!! jijijijijijiji

4 comentarios:

  1. mm que buena pinta tienen jeje! me quedo por aqui ;) un besoo
    Julia
    Petites Sucreries

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  2. Cinnamon!!!! Lo que daba por uno ahora mismo que estoy a dieta!! jajaja
    Por cierto, una tía de mi marido también me dijo a mi que estaban increíbles, como los auténticos de EEUU ^^

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    1. ufff dieta, mala palabra!!!!! jajajaja son una perdición pruebas uno y no paras!!! gracias a tu receta he quedado bien muchas veces!!!!!

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