domingo, 8 de julio de 2018

Muffins de chocolate y yogur griego

Mmmm que buenos me salieron....
Ingredientes:
230gr de harina todo uso
50gr de cacao puro desgrasado
150gr de azúcar ( usé 100 blanca y 50 morena)
1 sobre de levadura química tipo Royal.
1 yogurt griego (125gr)
2 huevos M
1 pisca de sal
Esencia de vainilla
100gr de aceite de girasol u oliva suave.
Pepitas de chocolate

Preparación
Batimos huevos y azúcar (yo usé mi KitchenAid) hasta que espumen, y tripliquen su volumen y queden una crema clarita. Agregamos el yogurt y el aceite y batimos varios minutos más hasta que este bien integrado.
Agregamos tamizando todos los ingredientes secos y mezclamos un buen rato. Agregamos la mitad de las pepitas de chocolate y mezclamos con espátula y movimientos envolventes. Reservamos en la nevera de media a una hora.
Precalentamos el horno a 180°. Rellenamos cápsulas hasta 3/4 partes y colocamos pepitas encima. Con esta cantidad han salido unos 16 muffins grandes.
Horneamos calor arriba y abajo 25-40 minutos. Pinchamos con un palillo y sacamos del horno cuando salga seco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario