lunes, 11 de noviembre de 2013

Magdalenas de calabaza

Ummmmm, se acerca el cumple de mi suegra, y ahora tengo la costumbre de probar unos días antes la receta a hacer para no llevarme un chasco... además me interesa que el/la agazajado/a este conforme, así que como me pareció buena idea una tarta de calabaza q estamos en época, con relleno de frosting de queso, preferí hacer una mini prueba con las magdalenas... La receta la saque de Maria Lunarillos, que todo es increíble no solo su tienda...

Ingredientes

  •  250 g de harina
  •  1,5 cdta de bicarbonato sódico
  •  2 cdta de canela en polvo
  •  1 cdta de nuez moscada
  •  Una pizca de sal
  •  4 huevos medianos
  •  300 g de azúcar, o si tenéis azúcar invertido 60gr de esta y 240gr de azúcar
  •  200 ml de aceite de oliva suave
  •  50 ml de aceite de girasol
  •  400 g de puré de calabaza

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Mezclamos la harina con las especias, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
  • Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, en la thermomix 2 minutos a velocidad 4.
  • Sin dejar de batir, añadimos el aceite poco a poco por el bocal y continuamos asi hasta que quede todo integrado, un minuto mas.
  • Añadimos el puré de calabaza, y mezclamos un minuto a velocidad 2.
  • Incorporamos a la masa la mezcla de harina y especias que teníamos reservada. Lo haremos en tres veces.
  • Vertemos la mezcla en los moldes que vayamos a usar,  y lo metemos en el horno durante 25minutos. Para saber si está hecho, pinchamos con un palito, si sale limpio es que ya está, sino, lo dejaremos unos 5 minutos más.
  • Una vez hecho, retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, en el mismo molde, diez minutos. Pasado el tiempo podemos desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.




Salieron increíbles, y super super esponjosas, además 3 días después las dos ultimas estaban como recién hechas!!!!!
Os dejo, la próxima entrada será mixta, salada y dulce, porque os contaré nuestra fiesta de halloween.
Besetes!!!!


1 comentario:

  1. Gracias guapa por compartir nuestras recetas y sus resultados! Un abrazo gordo.

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