miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta Forrest Gump (tuneada)

Lo prometido es deuda, aquí estamos again!!!!
Como les conté en la anterior entrada encontré un blog nuevo, increíble, con recetas mmm ñam ñam
Y hubo una que me encanto, la tarta Forrest Gumb, y me la anote para hacerla cuando pudiera...
Y la cuestión es que me había sobrado un poco bastante de ganache blanco del cumple de Lucía, y que mejor idea que usarlo en una tartita dulce, además había que agazajar a una amiga que venia a verme... Pero claro la receta de Miguel es con ganache de chocolate negro... y yo tenia ganache de choco blanco... así que dije vamos a tunear un poco la receta!!!! y así lo hice... La receta original la tenéis aquí:
Masa Brisa dulce:
220 gr de Harina bizcochona (Leudante)
60 gr de azúcar glas (impalpable)
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1 yema de huevo
1 pizca de sal.

Tamizamos la sal y la harina y reservamos. En otro bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta lograr la crema blanquilla, agregamos la yema y seguimos batiendo un buen rato hasta que este todo bien unido...
Luego agregamos poco a poco el preparado de harina y sal, pero muy poco a poco mezclando para que la mantequilla vaya ablandándose y siempre quede húmedo.
Luego amazamos un poco hasta hacer una bola con ayuda de las manos, envolvemos en papel film y a la nevera una hora.
Mientras aproveche para montar el ganache que quedo.... aquí os dejo una fotina...

Precalentar el horno a 180º. Luego amasamos y ponemos en un molde, yo use uno q tengo cuadrado de 28 x 28 cm y me fue bien... Dejamos la masa de más o menos un grosor de 3mm. si se rompe un poco, cosa inevitable para mi, no os preocupeis, pegarlo con los dedos luego queda bien, pinchar con un tenedor la masa... Arriba ponerle papel de horno del mismo tamaño del molde y luego legumbres o almendras o lo que tengáis para que no suba la masa. Llevar al horno 12 minutos, retirar, sacar lo que hayáis puesto de peso y el papel, y volver al horno 5 minutos más para que se dore.

Dejamos enfriar...
Luego para rellenar, use la manga y le puse el ganache como si fueran copitos...y así de simple la deje...


El sabor ohhhhhhh increíble... pero ya sabéis que con el chocolate blanco no soy objetiva, para mi una tableta de chocolate blanco es la gloria!!!! jajajajajaja
Y asi quedo... buenisima, que sabor la masa!!!! me encanto!!!

Pues nada aquí lo dejamos....
B7s blogueros...


1 comentario:

  1. Me encanta tu blooooooooooooooooog, te invito para que pases por el mio en:
    demiblogatucocina.wordpress.com

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