domingo, 15 de abril de 2018

Suspiros o merenguitos

Ya tenia claro como quería que fueran las tartas de mis peques, y quería que estuvieran decoradas con suspiritos de colores.

Ingredientes:
4 claras
200gr de azúcar.
4 gotas de zumo de limón
1 pizca de sal.

Preparación:
El vaso y la mariposa deben estar muy bien lavados sin nada de grasa sino no saldrá el merengue. Agregamos todos los ingredientes y programamos 8 minutos a 50° velocidad 3, si vemos que falta debemos programar 4 minutos más. Cuando veamos que forma picos casi duros programamos el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Precalentamos el horno a 100° calor arriba y abajo.
Separé el merengue en dos cuencos y teñí la mitad con colorante en gel azul cielo y la otra mitad con rosa.
Colocamos en una fuente papel de horno y con una boquilla redonda lisa formamos los copitos y luego nos humedecemos el dedo con agua y mojamos las puntas para bajarlas.
Horneamos 90 minutos. Esperamos que se enfrien y podemos guardarlos en alguna bolsa con cierre hermético, aguantan muy bien. Yo los hice una semana antes del cumple y estaban como recién hechos.

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