miércoles, 25 de abril de 2018

Mousse de chocolate

Un postre delicioso, tanto para poner en vasitos como en una tarta, con una base de brownie.

Ingredientes:
150 gr. chocolate con leche
-250 nata montar fría
-180 gr. leche
-3 yemas huevo
-50 gr. azúcar
-6 hojas gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo

Trituramos el chocolate con golpes de turbo. Reservamos.
Sin lavar el vaso, montamos la nata con la mariposa unos segundos a velocidad 3, ir mirando por el bocal hasta que la veamos con consistencia. Reservamos en un bol amplio en la nevera.
Sin lavar el vaso ni la mariposa, agregamos leche, yemas y azúcar, 6 min., 90º, vel.3. Mientras, hidratamos 5 minutos la gelatina en agua fría.
Añadimos la gelatina bien escurrida y el chocolate triturado y mezclar 15 seg. vel.3. Dejar templar y unir con la nata reservada con movimientos envolventes. Volcar sobre vasitos o copas o sobre una base de tarta o brownie y llevar a la nevera sobre 2 horas, mínimo.





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