miércoles, 18 de julio de 2018

Castella cake

Este es un bizcocho que parece un sueño...esponjoso, suave, nada empalagoso y precioso.


Ingredientes:
75gr de aceite de girasol
90gr de harina normal
6 huevos
1 pizca de sal
60gr de leche
75gr de azúcar.

Preparación:
Precalentamos horno con calor arriba y abajo 150°. Colocamos en el vaso de la TMX él aceite y calentamos a 50° 2 minutos velocidad 2. Agregamos harina y mezclamos 1 minuto, velocidad 2. Separamos claras y yemas. Agregamos las yemas al vaso y la leche y mezclamos 1 minuto velocidad 2. Reservamos. Montamos las claras con la pizca de sal, yo usé la Kitchen Aid, montar un poco y agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes.
Agregar una cucharada grande de las claras montadas al vaso de la TMX y mezclar con movimientos envolventes. Luego colocar todo el contenido del vaso en el bol de la Kitchen Aid. Y mezclar todo con movimientos envolventes para que no se baje.
Forrar un molde redondo de 22cm con papel de horno, si es desmoldable forrarlo por fuera con papel plata. Colocar en una bandeja con dos dedos de agua. Lo haremos al baño María.
Llevar al horno por 50-60 minutos.
Mirar que corte!!!!









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