domingo, 3 de junio de 2018

Alfajores a las 2

Y mejorando la primer receta... me puse con esta.


Ingredientes:
330 gr. harina
170 gr. mantequilla
130 gr. azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharada cacao amargo
1 huevo
Para rellenar
Dulce de leche repostero (usé marca Helio que es más duro que el chimbote)
Para bañarlos
Chocolate con leche.

Preparación.
Colocamos en el vaso de la TMX mantequilla y azúcar, mezclamos 1 minuto a velocidad 3. Agregamos el huevo y la miel,  mezclamos 1 minuto velocidad 3, pasamos a los ingredientes secos. Agregamos harina, levadura y cacao, 2 minutos velocidad 2. Llevamos el vaso a la nevera 1 hora.
Amasamos en mesa enharinada dejando un espesor de 5mm. Precalentamos el horno 190° calor arriba y abajo.


Cortamos círculos de unos 5cm. Colocamos en bandeja forrada con papel se horno. Horneamos 10 minutos, hasta que se doren los bordes.
Dejamos enfriar y colocamos dulce de leche. Llevamos a la nevera 1 hora.
Derretimos el chocolate en el microondas en periodos de 10 segundos para que no se nos queme.
Con dos tenedores iremos bañando los alfajores y los dejaremos sobre papel de horno. Llevamos a la nevera hasta que el chocolate este solidificado.
Es recomendable dejarlos reposas 48 horas, os confieso que es muy difícil.

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