domingo, 10 de junio de 2018

Galletas de canela y limón

Algunos la llaman perrunillas, y algunas recetas van con anis... yo tunee dos que vi y salieron unas 50 galletas riquisimas que aguantan muy bien en una lata.



Ingredientes:
200 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente
100 gr. azúcar y 50gr de azúcar invertido.
ralladura 1/2 limón
1 cta. rasa canela molida
2 yemas huevo
1 huevo entero
470 gr. harina normal
2 pizcas sal
clara huevo pintar
azúcar espolvorear

Preparación:
Batimos la manteca con el azúcar, ralladura y canela, 3 min. vel.3.
En velocidad 3, vamos echando las yemas y el huevo por el bocal.
Agregamos la harina y pizcas sal, 10 seg. vel.6, luego 2 min. Espiga. Llevar el vaso a la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno a 170-175º.
Formar bolitas y aplastarlas. Pintar con clara batida y espolvorear con azúcar.
Hornear (170-175º.), unos 12-14 minutos. Dejar enfriar antes de manipular.

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