Ingredientes:
8 yemas
8 claras a punto de nieve
1l de leche semidesnatada tibia
250g de mantequilla derretida y fría
280g de azúcar
150gr de chocolate blanco derretido y frío.
225g de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
Montamos las claras, como veis lo hice con mi KitchenAid, que maravilla... reservamos. Mezclamos las yemas, esencia de vainilla y el azúcar durante 3-4 minutos en velocidad 2, hasta que se forme una crema espumosa.
Agregamos la mantequilla derretida y la leche, mezclamos hasta que se integre. Luego agregamos la ralladura de limón y harina poco a poco.
Precalentamos el horno 180° calor arriba y abajo. Enmantecamos un molde rectangular de unos 20x30 cm. Yo usé unos desechablea poeque el postre era para llevar a la comida de Pascua con amigos. Incorporamos poco a poco con movimientos envolventes las claras.
Queda con un aspecto cortado. Pero es normal.
Llevamos al horno 10 minutos y bajamos 160° y continuamos horneando por 60-75 minutos más. Depende siempre del horno, pinchar antes con un palillo y si sale seco ya esta.
Como vemos en el horno se separan las 3 capas.
Super suave.
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