miércoles, 2 de mayo de 2018

Saquitos de cebolla caramelizada

Tenía pasta filo en la nevera... así que para el día de San Valentín allá por febrero los hice, un manjar.


Ingredientes:
Para 6 saquitos:
4 hojas de pasta filo
4 cebollas
100gr de azúcar
50gr de aceite de oliva
Un rulo de queso de cabra.
Mantequilla derretida para pintar las hojas.

Preparación:
Colocamos en el vaso la cebolla, picamos 5 segundos velocidad 4, bajamos los restos de las paredes y agregamos el aceite. Sofreímos 10 minutos, velocidad 2 y temperatura Varoma. Pasado el tiempo agregamos el azúcar y programamos 7 minutos, misma velocidad y temperatura.
Mientras cortamos cada hoja en 3 tiras y luego cada tira x la mitad, nos quedarán 6 cuadrados por hoja, usaremos 4 en cada saquito. Iremos pintando las hojas una a una con mantequilla y poniendo la siguiente encima, de esta manera conseguiremos el efecto hojaldrado.

Precalentamos el horno 180°, calor arriba y abajo. Luego pondremos en cada cuadrado de masa una rodaja de queso de cabra y encima una cuchara de la cebolla caramelizada. Cerramos el saquito y lo atamos con ramitas de cebollino y de hijo para cocinar.
Horneamos en bandeja con papel de horno por 10 minutos. Un manjar... que rico!!!!






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