domingo, 11 de marzo de 2018

Brazo gitano de pavlova

Mmmmm que delicia.... y que resultón que es...


Ingredientes:

4 claras de huevo
180 gr de azúcar
1 cucharadita de Maizena
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Para el relleno:

250 gr de queso mascarpone
150 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de ralladura de limón
50 gr de fresas frescas ligeramente cortadas o enteras, al gusto.
Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Empezamos con el relleno, ponemos la nata, el mascarpone, azúcar y ralladura de limón en el vaso de la TMX con la mariposa y batimos hasta que la nata este bien montada. Reservamos.

Precalentar el horno 160°, en el vaso de la TMX colocar las claras con la mariposa y batir hasta que espumen en velocidad 3, unos 3-4 minutos. Agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Batir hasta formar el merengue y que quede bien duro... agregar la Maizena y el vinagre y mezclar con espátula con movimientos envolventes.
Llevar a una plancha de horno forrada con papel de horno y con azúcar glas espolvoreada.
Hornear 20 minutos.
Al sacarlo espolvorear azúcar glas y colocar un paño de algodón limpio encima y enrollar para darle la forma.
Dejar enfriar, desenrollar y rellenar con la nata y las fresas reservadas.
Un postre muy suave.


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