miércoles, 4 de octubre de 2017

Azúcar invertido.

Imprescindible para helados, bollería y más cosas...

Cuando tengo, que reconozco que soy un poco vaga para hacer reemplazo entre un 20-30% de azúcar por azúcar invertido y hace magia con la bollería, y el helado ji os cuento, evitamos que el azúcar se cristalice.
La receta es fácil.

Ingredientes:
350gr de azúcar blanco
150gr de agua mineral
1 sobre de gasificante (uso los de mercadona)



Preparación:
Colocar en el vaso de la TMX agua, azúcar y sobre blanco, programar 6.30 minutos a 100° velocidad 3. Este tiempo tiene que estar a esa temperatura, eso significa que posiblemente tengamos que programar uno 8-9 minutos, lo mejor es esperar a que llegue a 100° y ahí dejar el tiempo en 6.30 minutos.
Cuando pare deberemos dejar que la temperatura baje a 50°, agregaremos el sobre morado y mezclamos 1 minuto velocidad 3. Dejamos enfriar y guardamos en un tarro de cristal.

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