viernes, 2 de junio de 2017

Donuts horneados

Ñammmmm
La receta original la tenéis aquí:
Yo los hice horneados y decir que están de vicio, pero que no duran... o sea mejor hacer pocos para comerlos ese día... porque al siguiente ya no saben igual... Pero valen la pena y mucho.
Ingredientes:
470 gr. harina fuerza
90 gr. agua
140 gr. leche
35 gr. levadura fresca panadero
1 cta. sal
50 gr. azúcar 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
1 huevo
esencia vainilla
Glaseado de chocolate:
100gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla
fideos de colores para decorar.

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la TMX, mezclar 10 segundos velocidad 6, luego 2 minutos espiga. Dejar en el vaso hasta que salga por el bocal, aproximadamente 2 horas.
Sacar la masa, estirar hasta que quede un grosor de 1cm, y cortar con un corta pastas en circulo y la parte de dentro podemos usar un tapón de agua o una boquilla de manga.
Los dejamos reposar sobre papel de horno separados entre si, hasta que doblen su tamaño.
Precalentar el horno 180º calor arriba y abajo y horneamos 10 minutos aproximadamente, recordar que depende del horno, ir mirando que no se doren mucho y pinchar con un palillo y cuando salga seco ya están...
Derretimos en microondas el chocolate con la mantequilla.
Los colocamos sobre una rejilla los donuts y en caliente les colamos el chocolate derretido y los fideos de colores...
Una delicia!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario