Me agarro la nostalgia...
Llevaba tiempo con ganas de hacer este manjar argentino... me apetecía tomar mate con bizcochitos como en casa... Así que busque y me decidí... aquí os dejo la receta original.
Ingredientes:
500 g harina
25 g levadura fresca
15 g sal
200gr de manteca de cerdo (medio paquete)
150 ml de agua
Preparación:
En el vaso de la TMX colocar sal, harina, grasa y levadura desmigada con los dedos (importante en este orden, para que la sal y la levadura no se toquen directamente). Mezclar sin tiempo a velocidad 3, colocar poco a poco el agua, a vece es necesario menos agua, otras más, depende de la harina y de la manteca, pero tenemos que ver que se forma una masa que no se pega en las manos.
Una vez que es todo integrado, amasamos 3 minutos, espiga.
Dejamos reposar media hora. Luego estiramos la masa sobre la mesa enharinada, la dejamos con un grosor de unos 2 cm para que salgan gorditos, cortamos tiras y luego cuadrados pequeños.
Dejamos reposar tapado con un trapo de cocina 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo. Llevamos al horno unos 10-12 minutos, dependerá de como te gusten, a mi me gustan blancos así que una bandeja la saque a los10 y otra a los 12 para tener variedad.
Deliciosos... que recuerdos!!!!
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