domingo, 5 de agosto de 2018

Tigretón sin lactosa

Este finde tuvimos una comida familiar y nos tocaba llevar el postre... y resulta que tenemos un intolerante a la lactosa asi que me puse a ello. Nunca había hecho un postre sin lactosa asi que era algo nuevo para mi...
Me decanté por la receta del tigretón de la Juani, aunque con varios cambios para que todos pudieramos disfrutarlo.



Ingredientes:
4 huevos
100 gr. azúcar
pizca sal
80 gr. harina
20 gr. cacao puro en polvo
1 cucharadita de miel
Esencia de vainilla
Mermelada de fresa
Nata montar sin lactosa fría (250 + 100)
50 gr. azúcar glas
20 gr. mantequilla
150 gr. chocolate negro.

Preparación

Precalentamps el horno a 180º, calor arriba y abajo.
3- Añadir la harina, cacao, miel y vainilla, 15 seg. vel.2 1/2. Terminar de envolver bien.
4- Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear (180º). unos 10 minutos. No excederse de tiempo de horneado, si no se romperá. Dejar enfriar.
5- Extender la mermelada una vez frío el bizcocho.
6- Montar 250 gr. de nata con la mariposa y azúcar glas, a vel. 3 1/2. Extender sobre la mermelada suavemente, para que no se mezcle en exceso. Enrollar y envolver en film el brazo gitano y llevar a la nevera una hora mínimo. Yo después, le recorto un poco los bordes.
7- Sin lavar el vaso de montar la nata, calentar 100 gr. nata con la mantequilla, 2-3 min. 80º . vel. 2 . Añadir el chocolate troceado, y 2 min. sin temp. vel. 2, hasta que esté fundido completamente.




Dejar entibiar un poco, así cubre más. Extender y llevar a la nevera unas horas.

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