sábado, 29 de julio de 2017

Monkey bread

A este mega bollo le tenía muchas ganas...
He de reconocer que en casa gustó mucho pero a mi... maso... no sé no me termino de convencer...
Pero como la mayoría manda, ya me veré dentro de un tiempo haciéndolo otra vez...
Os dejo la receta original aquí.

Ingredientes:
25 gr de levadura fresca
250 ml de leche entera a temperatura ambiente

45 gr de azúcar
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
½ cucharadita de sal
420 gr de harina de fuerza

Relleno:
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
En el vaso de la TMX, agregamos levadura desmigada y la leche, 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Agregar harina, azúcar y sal. Amasar velocidad espiga durante 10 minutos. Mientras amasa, vamos poniendo en cuadradito la mantequilla. Dejamos en el vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
Mientras preparamos el relleno, derretimos la mantequilla en el microondas, y agregarmos azúcar y canela.
Una vez que haya levado, enmantecamos y enharinamos un molde savaren o bundt. Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, formamos una bola y la pasamos por el relleno, luego la ponemos en el molde, quedarán una arriba de otra formando un gran bollo.
Una vez que tengamos toda la masa puesta en el molde lo tapamos con film, y dejamos levar 1 hora.
Precalentamos el horno a 175º, ponemos un cuenco con agua dentro para darle humedad.
Llevamos al horno por 60 minutos, el tiempo dependerá del tamaño del molde, así que os aconsejo que a partir del minuto 40 vayáis controlando y pinchando con un palillo.










Nos vemos pronto.

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