viernes, 19 de diciembre de 2014
Galletas Decoradas. Curso con MEUG
Holaaaa, el pasado mes de Junio hice un curso con Mensaje en una galleta, de galletas decoradas con glasa.... que felicidad, me lo pase de miedo...
Os recomiendo el curso aquí tenéis más info...
Y luego de un mes de sinsabores y alegrías conseguí hacer galletas más o menos decentes!!!! Gracias Miriam y Estibaliz!!!!
La receta que use es la básica que podéis encontrar en su blog...
Ingredientes:
200gr de mantequilla temperatura ambiente sin sal
150gr de azúcar (glas, impalpable, o molida en tmx)
1 huevo mediano
1 cucharadita de vainilla bourbon (o esencia de vainilla u el sabor que queráis darle)
1/2 cucharadita de sal
400gr de harina (común, la que menos proteínas tengan)
Preparación:
Primero molemos el azúcar en nuestra tmx, a golpes de turbo hasta que se pulverice, si no tenemos tmx usaremos azúcar glas y nos saltamos este paso.
Batimos la mantequilla para hacer una crema, no mucho no queremos meterle aire, con tmx 5-10seg/vel 3.
Agregamos el azúcar, batimos poco hasta integrar, 5seg/vel 3.
Agregamos el huevo, la sal y la esencia. Batimos hasta integrar, parecerá q esta cortado... pero vamos bien tranquilos!!!!!
Añadimos la mitad de la harina e integramos, luego la otra mitad, tendremos una masa a trozos como pegotes...
La sacamos y nos ponemos a amasar un buen rato... más de 5 minutos y menos de 10, mas o menos... hasta que no se nos pegue.
Hacemos una bola y llevamos a la nevera como mínimo 2 hs y si hace calor como aquí en Valencia, un poco más... en frio mas es mejor.
Sacamos la masa la estiramos con un rodillo con alturas entre dos papeles de horno o tapetes de silicona, y volvemos a llevar a la nevera 3hs como minimo.
Precalentamos el horno 180ºC, sacamos la masa de la nevera y procedemos a cortarlas con cortapastas o lo q tengamos a mano (un vaso por ej), lo mejor para conseguir el tan ansiado efecto moneda son hornear sobre tapete, aunque a mi me funciono una bandea plateada de horno que me las deja geniales.
En la próxima entrada la decoración y las de chocolate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario