Buenas ya estamos aquí....
Hoy os traigo dos recetas de un mismo pan... pan de leche... para los que me siguen de este lado del charco, sabréis que el mes pasado comenzaron las clases, y en octubre la jornada completa, así que empezamos con los almuerzos y meriendas... así que me puse a ello para que algunos días a la semana mi pequeña Lucia llevara bocadillos...
La primer receta que probé fue la de VelocidadCuchara, y aunque como primera vez estuvo bien, no me llego a convencer, para mi gusto le faltaba ese dulzor característico del pan de leche, así que aunque en casa los comieron, me puse en busca de otra receta, la verdad no saque fotos aunque salieron muy bonitos.
La segunda receta es de la revista Thermomagazine, y es la que uso mi suegra para los panecillos que hizo para el bautizo de mi Diego, y esos me constaban que estaban buenisimos y el punto de azúcar que buscaba, así que me puse con ella.
Y estos gustaron mas en casa, aguantan muy bien la congelación, los saco, un golpe de microondas y le hago el bocadillo, y mi niña feliz de llevarse bocadillos hechos por mami!!!!
Para los que me seguís del otro lago del charco... se parecen al pan de viena, están buenisimos...
Y aquí os dejo la receta...
Ingredientes
250gr de leche semidesnatada
2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100gr de azúcar
50gr de aceite de oliva
1 huevo M
1 cucharadita de vainilla en pasta (o esencia de vainilla)
40gr de levadura fresca
600gr de harina de fuerza
1 cucharaditade sal
Thermomix
Ponga en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura desmenuzada y programe 2min/37º/vel2.
Añada la harina y la sal y amase, 15seg/vel 6 y luego vaso cerrado velocidad espiga 2min. Deje reposar la masa 30-40 min hasta que salga por el bocal.
Pasado el tiempo enharinamos donde vayamos a amasar y vertemos la masa, le damos forma de bola, amasamos con palo hasta formar un rectángulo de 1 cm de espesor, y con un cuchillo afilado cortamos dándole la forma que queramos. Colocamos en bandeja forrada con papel de horno, y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño (30-40 min).
Precalentamos horno200º,0 cuando llegue a la temperatura y metamos la bandeja lo bajamos a 180º. Hornear 10-15 minutos. Esperar que enfríen, rellenar dulce o salado o congelar!!!!
Tradicional
Ponga en un cazo la leche, la leche en polvo, el azúcar,
el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura desmenuzada y lleve a fuego lento 5 minutos hasta que este todo bien mezclado.
Añada la harina y la sal y amase, una vez que consiga una masa suave formamos un bola y dejamos en un recipiente tapado hasta que doble el tamaño (30-40 minutos).
Pasado el tiempo enharinamos donde vayamos a amasar y vertemos la
masa, le damos forma de bola, amasamos con palo hasta formar un
rectángulo de 1 cm de espesor, y con un cuchillo afilado cortamos
dándole la forma que queramos. Colocamos en bandeja forrada con papel de
horno, y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño (30-40 min).
Precalentamos horno200º,0 cuando llegue a la temperatura y metamos la bandeja lo bajamos a 180º. Hornear 10-15 minutos. Esperar que enfríen, rellenar dulce o salado o congelar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario