sábado, 27 de septiembre de 2014
Y otra salada!!!! Pan para hamburguesas.....
Y os juro, que querréis volver a comprar pan... bueno nooooo, espectacular!!!!!
Esta receta es de la revista de Thermomix, y hacia mucho que le tenia ganas pero como siempre se iba quedando en el fondo del cajón... y lo mal que he hecho!!!! debería haberla hecho desde el principio!!!!!! sisisisisisisisisi
La receta es fácil, la podéis hacer tanto con TMX como tradicional.
Ingredientes:
90 gr leche semidesnatada
zumo de 1/2 limon pequeño
190gr de harina de fuerza
90gr de harina de repostería (común)
40gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo mediano
1 yema de huevo
1 clara de huevo
15gr de mantequilla a temperatura ambiente
5gr de levadura fresca
TMX
Ponemos la leche y el zumo de limón en el vaso y mezclamos 4seg/vel 2. Dejar reposar 5 minutos hasta que la leche se corte... Estamos haciendo un buttermilk casero....
Añadimos las harinas, la sal, el huevo, la yema y el azúcar y amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Agregamos mantequilla y levadura desmigada, y amasamos 3 min, vaso cerrado, espiga.
Retiramos la masa, formamos una bola y la dejamos en un bol pintado con aceite, dejamos levar hora y media.
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada, amasamos un poco para quitar el aire, partimos la masa en 4 partes iguales y formamos bolas, las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, las tapamos y dejamos levar una hora más.
Precalentamos el horno a 190º. Batimos la clara y pintamos los panecillos y le colocamos semillas si tenemos, por ejemplo sésamo tostado. Horneamos 15-18 minutos. Dejamos enfriar antes de cortar.
Tradicional.
En un bol mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5 minutos hasta que la leche se corte.
Agregamos las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema y amasamos mínimo 5 minutos.
Agregamos la mantequilla y la levadura desmigada y amasamos mínimo 5 minutos mas.
Retiramos la masa, formamos una bola y la dejamos en un bol pintado con aceite, dejamos levar hora y media.
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada, amasamos un poco para quitar el aire, partimos la masa en 4 partes iguales y formamos bolas, las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, las tapampos y dejamos levar una hora más.
Precalentamos el horno a 190º. Batimos la clara y pintamos los panecillos y le colocamos semillas si tenemos, por ejemplo sésamo tostado. Horneamos 15-18 minutos. Dejamos enfriar antes de cortar.
Besos y ya me contais, cuando los probeis!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario