martes, 24 de junio de 2014

Pastel de carne al vapor con salsa de champiñones

Como no solo de dulce se vive... para que veáis que lo mio no son solo los dulces, os pongo una receta que me enseñaron este sábado en la clase que tuve de Thermomix de Valencia... Acá les pongo mi versión, cambie algunas cosillas por gusto particular...
Ingredientes:
60gr de Grana Padano
1 diente de ajo
Romero, Perejil a gusto
500gr de carne picada
2 huevos
50gr de pan rallado
1 cucharadita de sal
Pimienta Negra
12 lonchas de bacon
3 de jamón york
6 de queso havarti

Salsa
1 puerro pequeño solo parte blanca
1 diente de ajo
80gr de champiñones
10gr de mantequilla
100gr de vino blanco
500gr de caldo de pollo
80gr de nata para cocinar
Pimienta negra.

Poner en el vaso el queso y programar, 10seg/vel progresiva 5-10 para pulverizar.
Añadir el ajo, el romero y el perejil para aromatizar, 10seg/vel8.
Agregar la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta, 30seg/giro izq/vel 3.
Poner las lonchas de bacon sobre un cuadrado de papel film. Colocar la carne luego las lonchas de jamón york y por ultimo las de queso. Enrollar como si fuera un brazo gitano (pionono) bien apretado. Colocar en la fuente varoma.
Salsa: Poner en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programar 3seg/vel5. Bajar los restos, añadir la mantequilla y 3min/varoma/vel 1.
Incorporar el vino y el caldo, colocar el recipiente varoma y programar, 40minutos/varoma/vel 1
Pasado el tiempo retirar el recipiente varoma, y agregar la nata, 1min/100º/vel 1.
Luego trituramos la salsa 30seg/vel8.
Queda genial no, mas!!!!
Repetiremos esta buenisimo.

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