Las mejores recetas suelen salir de un imprevisto no? o eso dicen por ahi jejejjeje
Resulta que tenia tarrina y media de queso cottage por vencer... ahhh que hago, y en una de las revistas de Thermomix salia una versión de las miles que andan por ahi de NY cheesecake, asi que aunque la verdad no la hice igual, salio casi casi mejor que mi otra versión que teneis aqui,, aunque mi corazón sigue siendo de esta jejejejeje...
Les pondré la receta que yo use y la original entre parentesis ().
Base
250gr de Harina
50gr de azúcar blanquilla
150gr de mantequilla en trozos
1 yema de huevo.
La original era con galleta maría, teneis la receta aqui.
Relleno:
250gr de queso cottage (225gr de requeson)
100gr de azucar (60gr)
2 yemas (=)
170gr Nata para montar (65gr)
2 claras de huevo (1 clara de huevo)
Precalentar el horno a 180º.
Batimos la harina, el azúcar y la mantequilla hasta formar migas
15seg/vel 5. Añadimos la yema y 2 cucharadas de agua y amasar un
buen rato, 1min/ vaso cerrado espiga.
Hacemos una bola y la metemos en la nevera 30 minutos.
La extendemos para forrar el molde y que suba por los lados también. Llevar al horno unos 20minutos.
Poner en el vaso el azucar y pulverizar 15 seg/vel 10 (si no teneis ningun robot de cocina podeis usar directamente azucar glas), agregar el queso, las yemas y la nata. Triturar 30seg/vel 5. Con la espatula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a programar 30seg/vel 5. Reservar.
Montar las dos claras a punto nieve. Agregar la mezcla del queso a las claras y mezclar en forma envolvente para que no se nos baje.
Vertemos la crema sobre la masa ya horneada y llevamos al horno unos 25 minutos.
Y a chuparse los dedos se ha dicho!!!!!!
Nos vamos!!!!
Que pinta!!! me pondre con ella... el queso cottage donde lo has conseguido... que otro queso puedo usar?
ResponderEliminarQue buena pinta :D un beso!
ResponderEliminarHola mabel, lo conseguí en el lidl, pero creo q en carrefour venden tb... besos
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