Buenas que tal tanto tiempo, aquí os dejo la primer receta del libro que me regalo mi chico...
Este pastel tiene muy buena pinta, aunque he comido mejores, y la verdad que el glaseado no me gusto mucho... Pero había que probarla, y me he propuesto hacer todas las recetas del libro o al menos todas las que me gustan.
Ingredientes:
Para el bizcocho
150ml de aceite de girasol
175gr de harina bizcochona(leudante)
25gr de cacao en polvo (yo use valor)
1 cucharadita de levadura en polvo
150gr de azúcar moreno claro
3 cucharadas de jarabe de melaza dorado (lo conseguí en mercadona)
2 huevos
150ml de leche semidesnatada
Para el glaseado
125gr de mantequilla
25gr de cacao en polvo
125gr de azúcar glas
2 cucharadas de leche.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura. Mezcle con el azúcar.
Caliente lentamente el jarabe hasta que este fluido y deje enfriar. En otro cuenco, incorpore los huevos, el aceite y la leche.
Agregue la mezcla de huevo a la de harina removiendo a fondo. Incorpore lentamente el jarabe y reparta la mezcla en el molde.
Hornee el bizcocho 30 minutos.
Para el glaseado derrita la mantequilla, incorpore el cacao y cueza de 1 a 2 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar bien. Tamice el azúcar glas sobre un cuenco.
Vierta lac mantequilla con cacao en el cuenco del azúcar glas y bata hasta mezclar bien. Si la mezcla es algo seca, agregue leche, 1 cucharadita a la vez, hasta que este lisa y brillante. Deje enfriar unos 30 minutos, espesara al enfriar.
Cuando enfríe use la mitad para rellenar y la otra para cubrirlo,decorar con fideos de chocolate.
Os he copiado la receta original del libro para que la probéis.
Besos!!!!
me encanta el chocolate y este pastel tiene una super pinta... este finde me pondre cocinar....
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