Después de mucho buscar recetas de tarta arcoiris, y de una prueba que no gusto... me decidí por la receta de Alma en Cupcakemaniac.
La verdad es que tiene un sabor genial, será por el azúcar moreno o que, pero con relación a la otra q hice, una gran diferencia.
Aquí va la receta:
300 ml de aceite de girasol
300gr de azúcar moreno
300gr de harina común
3 cucharaditas de levadura (polvo de hornear)
6 huevos
Esencia de vainilla
colorantes en pasta rojo, azul, verde.
(Aun bizcocho no le puse colorante)
Precalentamos el horno 180º y enmantecamos y enharinamos un molde de 16cm.
Mezclamos el aceite con el azúcar. A la mezcla, se le añaden los huevos. Uno a uno se van mezclando con la batidora.Luego , echamos la harina y la levadura removiendo mucho para que no queden grumos. El siguiente paso es añadir la esencia de vainilla. Yo use esta receta para cada uno de los bizcochos, así que le puse el colorante que tocaba, y al horno 20 minutos.
Las galletas son de Mensaje en una galleta, geniales super ricas, y la verdad que era la primera vez q las hacia y aun me falta encontrarle el punto a mi hornito...
Me decidí por corazones , hice 3, unos con masa sin colorante, otro con masa con colorante rojo, y además hice muchos mini corazones para decorarlos. Luego las puse a las galletas en una bolsita con una pegatina de la kitty y a la guarde, los niños, las cuidadoras y las mamas quedaron encantadas. Aquí va la receta
Ingredientes
• 200 gramos de mantequilla sin sal
• 150 gramos de azúcar glas
• 1 huevo pequeño
• Esencia de vainilla
• ½ cucharadita de sal
• 400gr de harina común.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Batimos ligeramente la mantequilla. Añadimos el azúcar glas a la mantequilla y batimos a velocidad baja poco tiempo. Añadimos el huevo, la cucharita de sal y la esencia de vainilla.
Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar. Añadimos la mitad restante y volvemos a batir. Amasamos un buen rato. Hacemos una bola y la llevamos a la nevera de 30minutos a una hora.
Estiramos la masa muy fría con un rodillo de niveles. Volvemos a enfriar.
Estiramos la masa muy fría con un rodillo de niveles. Volvemos a enfriar.
Cortamos las galletas en frío y las depositamos sobre la bandeja donde las vayamos a hornear. Volvemos a enfriar. Horneamosunos 7 minutos, antes que empiecen a dorarse, realmente aun estaran crudas, apagamos el horno esperamos 5 minutos y las volvemos a meter unos 20 minutos. esto las chicas de MEUG lo llaman doble horneado para que no pierdan el color y queden mejor.
El festejo se hizo rogar... el 15/02 hicimos la fiesta... había que esperar que el príncipe naciera...
Que tarta más chula, según que está muy buena!! Un beso
ResponderEliminar¡Que fiesta más bonita le has preparado Mariela!
ResponderEliminarUn beso gordo, Miriam G.