jueves, 27 de febrero de 2014

Macarons

Después de mucho tiempo de ver a muchas conocidas volverse loca por estos bichitos, un día en la tentación... y me encontré con el motivo de la locura de los demás.... es que son deliciosos!!!!!!
Y como Belén de CupcakeaGOGO le dice son macabrons.. madre mía, que forestación que dan... la primera vez que los hice me salieron bastante bien jajajaja, suerte de principiante que le dicen, y caí en el error mas común, no son para tanto!!!!! jajajajaja WHAT??????¿¿¿¿¿???? no volvieron a salir tan bien como la primera vez, y miren que no fue por intentos....
Los primeros me base en la receta de MEUG, que lo hacen con Thermomix, y miren el resultado:
La receta que respete la original:
Ingredientes:
-    130 gr de azúcar glas comprada no hecha en casa
-    70 gr de almendras molidas (use la de mercadona)
-    ½  cucharadita de sal
-    60 ml de agua
-    2 cucharadas y 2 cucharaditas de albúmina pura
-    1 cucharada de azúcar
-    Colorante alimentario, use verde.

Preparación:
1.    Ponemos las almendras, el azúcar glas y la sal en la thermomix  mezclamos 10 segundos a velocidad máxima. Reservamos.
2.    Lavamos bien el vaso de la thermomix y ponemos el agua y la albúmina, mezclamos 10 segundos a velocidad máxima.
3.    Colocamos la mariposa y programamos 2 minutos a velocidad 3,5.
4.    Añadimos la cucharada de azúcar y el colorante y programamos otros dos minutos a velocidad 3,5: Y ya tenemos el merengue.
5.    Ahora viene el momento de la verdad, de todas las veces que hice una sola vez me pase, y me quedo muy liquido, las demás veces fue mas por el horno... Hay que agregar al merengue la mitad del azúcar y la almendra que teníamos reservado y mezclar con espátula con movimientos envolventes, cuando este integrado agregamos el resto y ahora si con mucho cuidado mezclamos hasta lograr el efecto lava... que es cuando caen picos no muy duros no muy líquidos... es complicado... pero parece que esto es prueba y error, y al final llega un día que sabes cuando parar instintivamente ejejejejeje
6.    Introducimos la mezcla en una manga que tenemos preparada con un boquilla redonda,. Cuando hemos terminado golpeamos la bandeja por debajo unas cuantas veces para que se asienten.
7.    Dejamos secar los macarons 45 minutos.
8.    Horneamos unos 15 minutos a 140-150º
9.    Dejamos enfriar
Y como recomiendan las chicas de MEUG, la albumina se puede hidratar con cualquier cosa, he probado con leche... y en este caso me pase de horneado... :-(
Con Bailys, para mi los mejores!!!!! me quede encantada y aunque salieron un poco deformados de sabor estaban guau....
Con zumo de naranja, que particularmente a mi no me gustaron...
Y habrá miles de opciones más que ire probando poco a poco...
Aquí os dejo mi macExperiencia, que como vereis poco tiene de buena jajaaaja, pero a seguir intentando que algún día serán perfectos...





Besetes...

4 comentarios:

  1. yo no los veo tan mal , están regular pero ya quisiéramos muchas que nos salieran asi ...continua y seguro alfinal mejor que los de Leduree

    ResponderEliminar
  2. con la receta nueva estan mejores!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que es la albumina y donde se compra, gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, es la proteína q tiene la clara de huevo, y la encontraréis en tienda especializadas de reposter

      Eliminar