Ingredientes
- 250 g de harina
- 1,5 cdta de bicarbonato sódico
- 2 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de nuez moscada
- Una pizca de sal
- 4 huevos medianos
- 300 g de azúcar, o si tenéis azúcar invertido 60gr de esta y 240gr de azúcar
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de aceite de girasol
- 400 g de puré de calabaza
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos la harina con las especias, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
- Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, en la thermomix 2 minutos a velocidad 4.
- Sin dejar de batir, añadimos el aceite poco a poco por el bocal y continuamos asi hasta que quede todo integrado, un minuto mas.
- Añadimos el puré de calabaza, y mezclamos un minuto a velocidad 2.
- Incorporamos a la masa la mezcla de harina y especias que teníamos reservada. Lo haremos en tres veces.
- Vertemos la mezcla en los moldes que vayamos a usar, y lo metemos en el horno durante 25minutos. Para saber si está hecho, pinchamos con un palito, si sale limpio es que ya está, sino, lo dejaremos unos 5 minutos más.
- Una vez hecho, retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, en el mismo molde, diez minutos. Pasado el tiempo podemos desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.
Salieron increíbles, y super super esponjosas, además 3 días después las dos ultimas estaban como recién hechas!!!!!
Os dejo, la próxima entrada será mixta, salada y dulce, porque os contaré nuestra fiesta de halloween.
Besetes!!!!
Gracias guapa por compartir nuestras recetas y sus resultados! Un abrazo gordo.
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