Para probar hice bastante menos de la receta de Alicia, 1/3 parte y me salió una bandeja llena.... asi que aqui va mi versión:
-160g de harina bizcochona.
-½ cucharadita de Bicarbonato
-½ cucharadita de Levadura royal
-½ cucharadita de sal
-80 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
-90 g de azúcar moreno
-75 g de azúcar blanco
-1 huevos mediano
-unas gotas de Extracto de vainilla
-150 grm de chocolate con lechePreparación:
-En un bol, tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede todo bien integrado.
-Añadimos el huevo, y el extracto de vainilla.
-Ahora añadimos el chocolate cortado en pequeños cuadraditos, si teneis pepitas mejor sino a hacer cuadraditos con un cuchillo y las repartimos bien por la masa.
-A continuación sacamos nuestra masa del bol y hacemos una bola, y la tapamos con papel film.
-La
dejamos reposar durante 45-60 min en el
congelador, para que coja la consistencia adecuada y se acaben de
integrar bien los ingredientes.
-Una vez tenemos nuestra masa lista, precalentamos el horno a 180º
-Formamos bolitas con la masa, del tamaño de una pelota de golf.
-Colocamos las bolitas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (de hornear) y las aplastamos ligeramente para darles una forma redonda. Dejamos un espacio de unos de 3-4 cm entre galleta y galleta. Que sino les pasará lo que a mi, una mega galleta me ha quedado....
-Por último, las horneamos durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que empiecen a estar doraditas por los bordes.
Como veis, aqui ya habian desaparecido 6 galletas!!!!
Ni pude sacarlas de la fuente para hacerles una foto como la gente!!!! eso es bueno no? Querra decir que salieron buenisimas!!!!
Os cuento que, mi chico las quizo probar calientes y solo llegamos a sacar estas fotos.. hoy un dia despues ya no hay cookies... han tenido un exito tremendo... asi que ya haremos otra vez pero con chcolate blanco!!!!!!
Hay que reconocer que estan de muerte tanto frias como calientes... increibles...
Y segun él que es el experto son iguales a las americanas!!!!!!! Asi que prueba superada, tu si que vales!!!!! ajajajajajajaja
Besos y buen finde para todos!!!!
Mmmm tienen pinta, si!! yo soy pésima para cocinar... pero parece fácil. Pero que es harina bizcochona? :p
ResponderEliminarBesosssss
jajaja la harina bizcochona es nuestra harina leudante si le pones eso, suprimes la ½ cucharadita de Levadura royal, que es el polvo de hornear...
EliminarEs muy fácil y son increibles!!! pero no las hagas si queres hacer dieta que no pararas hasta que las termines jajajaja