Hola hola, os he tenido abandonados!!! ya lo sé... pero es lo que hay, el calor, la niña, el marido uffff jajajaja pero les he traido una cosilla... mi primera tarta fondant de dos pisos!!!
Si que emoción... nunca habia hecho una y bueno me he decidido...
El fnde fue el cumple de mi suegro, y lo festejamos en familia, asi que aproveché y me animé... El sábado hice los bizcochos, use la receta infalible de mamá y a la noche antes de irme de despedida de soltera de una amiga ;-) los rellené de nata y dulce de leche... mmmm como me gusta ese relleno!!! queda de lo más bueno y nada empalagoso... Hice el almíbar para que mi chico no se quejara del bizcocho... nunca esta lo suficientemente húmedo para su gusto.... Pero esta vez no hubo quejas!!!
Use un molde 21 y otro de 18...
Para la tarta de 21...
4 huevos
2 1/2 tazas pequeñas (de café) de aceite de girasol
1 taza grande de azúcar
2 tazas grandes de harina para bizcochos
esencia de vainilla al gusto
nata
Precalentar molde 170º forrar con papel de horno los moldes, y agregar en el orden de la lista de ingredientes, estos uno a uno mezclándolos muy bien, cuanto más batan entre cada uno de ellos mejor quedará...
Al horno unos 45 minutos.
Para el molde 18 usé la mitad de todos los ingredientes exactos... y en el horno en 35º estuvo hecha, los metí juntos y el pequeño lo saqué 10 minutos antes que al grande....
Los dejé reposar durante toda la tarde... y me puse con el almíbar...
Para ello use 1 taza de azúcar y una de agua... en 30 minutos de fuego lento sin dejar de mezclar lo tenia hecho...
Antes de irme de fiesta ;-) corte los bizcochos, el grande en dos porque era menos alto y el pequeño en 3, los humedecí con el almibar y por último les puse el relleno, que use 200cm3 de nata para montar (yo uso la de mercadona es la que mas me gusta) y medio frasco de dulce de leche chimbote (tambien lo compro en mercadona), azúcar glas para que no se note... y a la nevera....
El domingo con unas ganas locas de seguir durmiendo... la edad no viene sola queridos amigos, eso de trasnochar ya no es lo mio :-( y menos con una bebe que no sabe que es finde y que no hay guarde, ella a las 7 arriba!!!!!!) me puse a forrar con el fondant las tartas, me decidí por el blanco y negro, era para mi suegro y mi marido no queria corazones ni flores ni cursilerias... asi que pense en blanco con cinta negra y un lazo negro... la verdad que algunas cosas no me gustaron... pero asi se aprende.... deberia haber puesto la cinta negra del piso pequeño luego de montarla para tapar la unión y los posibles detalles... para la próxima!!! que será pronto que a la vuelta de la esquina esta mi cumple!!!!
Y aqui les dejo mis fotinas!!!!
Te ha quedado muy mona la tarta :) Un besoo
ResponderEliminarTe ha quedado genial.Saludos
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