Asi que me puse a buscar la receta y me ha salido la mar de buena...
Aqui va...
Masa:
Harina para bizcochos (yo uso la de mercadona) 2 tazas
Manteca sin sal a temperatura ambiente 125gr
Azúcar 110 gr
huevos 1
yemas 1
leche desnatada 2 cucharadas
Relleno:
Ricota 500gr (casera o en su defecto queso burgos)
Azúcar 1 taza de té
Huevos 3
Maizena 1 cucharada.
Preparación:
Masa: Batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la yema, batir. Agregar la harina. Incorporamos la leche, amasar con muchas ganas para unir. Cubrir con film y dejar descansar en nevera 30 minutos.
Relleno: Ricotta, para las que quieren hacer todo casero casero, la manera mas sencilla y facil de hacer ricotta (queso fresco) es la siguiente, hervir 3 litos de leche entera, retirar del fuego y agregar unos buenos chorrotones de vinagre, dejar reposar y veran como se separa el suero de la ricotta, para las que no les apetece pues nada, a comprar queso fresco :-D
Mezclar la ricotta con azúcar. Incorporar las yemas de a 1 y batir suavemente, incorporar la maizena. Batir las claras a punto nieve, agregar media cucharadita de cremor tartaro las que tienen, sino nada. Agregar las claras mezclando suavemente a la preparación anterior.
Aplanar la masa poner el relleno y agregar la tapa.
Cocninar a 180 grados hasta que cuaje el relleno.
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