Aquí estamos de nuevo... el domingo comimos de postre unos gofres... había que estrenar la maquinita nueva... la verdad muy ricos, pero no se, esperaba otra cosa....
Pero muy ricos igual... algunos los decoramos con nata, otros con nata y nocilla casera, tenéis la receta aquí... y otros con miel...
La receta es de Ana Sevilla, os invito s su pagina q es genial...
Ingredientes para 5 gofres.
200gr de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal. (polvo de hornear, si usas harina leudante no hace falta este ingrediente)
1 pizca de sal
75gr de azúcar
2 huevos M
30gr de miel
1 cucharadita de pasta de vainilla (o esencia de vainilla)
75gr de mantequilla derretida
25gr de leche semidesnatada
Preparación.
Poner en el vaso la harina, levadura, sal, azúcar, huevos, miel, vainilla, mantequilla fundida y leche, 20seg/vel 6. Poner la masa en un bol y tapar con film, dejamos reposar 30 minutos.
Calentamos bien la gofrera, ponemos una o dos cucharadas de masa y los hacemos... aunque estén blandos tener en cuenta que cuando se enfrían se endurecen un poco.
Decorar a gusto...
domingo, 9 de noviembre de 2014
domingo, 2 de noviembre de 2014
Tarta Ferrero Rocher
Para el cumple de mi suegra, le hice una super tarta...
Una mega tarta bombón Ferrero Rocher...
Hay varios tutoriales por la red, yo cogí varios e hice un poco de cada uno. La receta es similar a esta.
Ingredientes:
Relleno:
500ml de nata para montar 35%
500ml de mascarpone.
4 claras de huevo
500gr de nocilla casera, receta aquí
12 hojas de gelatina neutra.
100gr de avellanas troceadas.
200ml de leche entera
100gr de chocolate con leche
10 bombones Ferrero Rocher
Cobertura:
200gr de mascarpone
200gr de chocolate cobertura
60gr de mantequilla
2 hojas de gelatina neutra
100gr de avellanas troceadas
50gr de arroz inflado de chocolate
Montaje y Decoración
2 moldes esféricos de unos 20cm, yo use estos que tenía de chupa chups.
spray dorado.
film transparente
2 barquillos cuadrados
cartulina marrón.
Preparación.
Vamos primero con el Relleno:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos las claras a punto nieve y las reservamos en la nevera.
Trituramos las avellanas en la TMX con 2 golpes de Turbo. Reservamos.
Montamos la nata con el mascarpone a velocidad 5 prestando atención para que no se nos corte. Reservamos en la nevera.
En el vaso de la TMX pulverizamos el chocolate, con un par de golpes de turbo, luego agregamos la nocilla y la leche y programamos 5 minutos, 50º y velocidad 3. Agregamos las hojas de gelatina, velocidad , 20 segundos.
Añadimos la mitad de las avellanas picadas, mezclamos con espátula y dejamos que se temple un poco.
Cuando este a temperatura ambiente, procedemos a agregar la nata que teníamos en la nevera y las claras con movimientos envolventes...
Ya tenemos el relleno hecho así que procedemos al Montaje:
Los moldes los forramos con papel film. En uno de ellos colocamos los dos barquillos cuadrados, con esto le daremos una base para que no se caiga (marcar el molde que tenga los barquillos para no confundirse cuando lo montemos.)
Agregar la mitad de la crema en cada molde y llevar a la nevera de un día para otro.
Cuando pase el tiempo, desmoldar y colocar una mitad sobre la otra. Usar la mitad de las almendras partidas que teníamos reservadas para pegarlas alrededor para que quede el efecto del bombón real.
Reservamos en la nevera.
Ahora pasamos a la Cobertura:
Hidratamos las hojas de la gelatina en agua fría.
Agregamos el chocolate en el vaso, pulverizamos en dos golpes de turbo. Agregamos todos los ingredientes menos la gelatina y programamos minutos , 37º velocidad 3. Añadimos la gelatina y mezclamos 1 minutos velocidad 4. Dejamos templar.
Cuando notemos que está a temperatura ambiente, procedemos a bañar nuestro bombón con esta cobertura y llevamos a la nevera para que se solidifique.
Cuando pasen un par de horas los pintamos con el spray dorado.
Decoración
Con la cartulina recortar una tira y doblar en forma de zig zag. Yo usé una etiqueta que tenía de una caja de bombones que me habían regalado. y puse los bombones alrededor.
Una mega tarta bombón Ferrero Rocher...
Hay varios tutoriales por la red, yo cogí varios e hice un poco de cada uno. La receta es similar a esta.
Ingredientes:
Relleno:
500ml de nata para montar 35%
500ml de mascarpone.
4 claras de huevo
500gr de nocilla casera, receta aquí
12 hojas de gelatina neutra.
100gr de avellanas troceadas.
200ml de leche entera
100gr de chocolate con leche
10 bombones Ferrero Rocher
Cobertura:
200gr de mascarpone
200gr de chocolate cobertura
60gr de mantequilla
2 hojas de gelatina neutra
100gr de avellanas troceadas
50gr de arroz inflado de chocolate
Montaje y Decoración
2 moldes esféricos de unos 20cm, yo use estos que tenía de chupa chups.
spray dorado.
film transparente
2 barquillos cuadrados
cartulina marrón.
Preparación.
Vamos primero con el Relleno:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos las claras a punto nieve y las reservamos en la nevera.
Trituramos las avellanas en la TMX con 2 golpes de Turbo. Reservamos.
Montamos la nata con el mascarpone a velocidad 5 prestando atención para que no se nos corte. Reservamos en la nevera.
En el vaso de la TMX pulverizamos el chocolate, con un par de golpes de turbo, luego agregamos la nocilla y la leche y programamos 5 minutos, 50º y velocidad 3. Agregamos las hojas de gelatina, velocidad , 20 segundos.
Añadimos la mitad de las avellanas picadas, mezclamos con espátula y dejamos que se temple un poco.
Cuando este a temperatura ambiente, procedemos a agregar la nata que teníamos en la nevera y las claras con movimientos envolventes...
Ya tenemos el relleno hecho así que procedemos al Montaje:
Los moldes los forramos con papel film. En uno de ellos colocamos los dos barquillos cuadrados, con esto le daremos una base para que no se caiga (marcar el molde que tenga los barquillos para no confundirse cuando lo montemos.)
Agregar la mitad de la crema en cada molde y llevar a la nevera de un día para otro.
Cuando pase el tiempo, desmoldar y colocar una mitad sobre la otra. Usar la mitad de las almendras partidas que teníamos reservadas para pegarlas alrededor para que quede el efecto del bombón real.
Reservamos en la nevera.
Ahora pasamos a la Cobertura:
Hidratamos las hojas de la gelatina en agua fría.
Agregamos el chocolate en el vaso, pulverizamos en dos golpes de turbo. Agregamos todos los ingredientes menos la gelatina y programamos minutos , 37º velocidad 3. Añadimos la gelatina y mezclamos 1 minutos velocidad 4. Dejamos templar.
Cuando notemos que está a temperatura ambiente, procedemos a bañar nuestro bombón con esta cobertura y llevamos a la nevera para que se solidifique.
Cuando pasen un par de horas los pintamos con el spray dorado.
Decoración
Con la cartulina recortar una tira y doblar en forma de zig zag. Yo usé una etiqueta que tenía de una caja de bombones que me habían regalado. y puse los bombones alrededor.