Aquí estamos!!!! Bueno en septiembre mi sobrino cumplió 3 años, pero su madre (madrina de mi niña) retraso el festejo para que no coincidiera con el bautizo de mi Diego... Así que ya pasado esa fiesta, fuimos a por la de mi bebu... ya 3 años que mayor mi príncipe... es todo un hombrecito... y muy bicho!!!!
Para el me puse con una receta nueva, nocilla casera... porque que mejor para los niños que una tarta con M&M de colorines!!!!, muy sencilla porque entre mis dos bichos se me complica un poco...
Para decorar la tarta y rellenarla use esta cantidad... y sobro un poquillo...
Use dos paquetes grandes de M&M de unos 300gr cada uno.
Dos bizcochos redondos de 18 y de 20 cm, la receta del bizcocho la tenéis aquí, el cambio fue que use pasta de vainilla bourbon.
En youtube encontrareis bastantes videos para lograr formar los números con bizcochos.
Vamos por la receta!!!!
Ingredientes
-200gr de chocolate con leche
-200 GR. avellanas
-200 GR. azúcar
-100 GR. leche semidesnatada
-40 GR. mantequilla
-una cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
Triturar el azúcar junto con las avellanas, 20seg/vel 5-7-10.
Añadir el chocolate troceado, la mantequilla, vainilla y la leche, 3min/80º/vel6.
Guardar en un bote de cristal en la nevera....
domingo, 19 de octubre de 2014
martes, 14 de octubre de 2014
Bolas de Fraile
mmmm q buenas!!!!! Las bolas de fraile son una factura típica de Argentina, comerlas me hizo recodar los domingos en casa que era típico desayunar facturas y entre ellas las bolas de fraile, los croissants, y demás... Tengo anotadas algunas recetas que ya iré probando y compartiendo...
Aquí va esta, estéticamente quedaron morenicas, la próxima vez las haré mas pequeñas así se hacen mas rápido y se quedan menos morenas...
Se pueden rellenas con dulce de leche (como lo hizo mi marido) con crema pastelera (como me gustan a mi) o rebozadas de azúcar (como le gustan a mi Lucia).
Ingredientes:
-480 gr. harina fuerza
-90 gr. agua natural
-140 gr. leche semidesnatada
-25 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-50 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo L
-1/2 cucharadita de pasta de vainilla de madagascar (o esencia de vainilla)
Es muy fácil ya sea manera tradicional o TMX.
Ponemos todos los ingredientes en un bol o en el vaso y mezclamos todos los ingredientes con varillas o en TMX 10 segundos velocidad 4. Luego amasamos a mano un buen rato, más de 5 minutos, en TMX 4 minutos velocidad espiga.
Formar una bola hacer un corte de cruz y dejar reposar 2 horas tapado en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa formando un rectángulo, no muy fino ni grueso... ir viendo a vuestro gusto.
Cortar con cortapastas redondo, dejar sobre papel de hornear hasta que dupliquen su volumen, 1 hora mas o menos, según el clima.
Calentar abundante aceite de girasol o mezcla, cuando este bien caliente, la agregamos de dos en dos porque sino se enfría el aceite, bajar un poco el fuego e ir dando vuelta para que se doren de los dos lados. Las bolas se hacen con lo que se llama fritura rápida, que es unos segundos de cada lado y afuera.
Rebozamos en azúcar y dejamos enfriar, luego las rellenamos a nuestro gusto.
Buenisimas!!!!!
Aquí va esta, estéticamente quedaron morenicas, la próxima vez las haré mas pequeñas así se hacen mas rápido y se quedan menos morenas...
Se pueden rellenas con dulce de leche (como lo hizo mi marido) con crema pastelera (como me gustan a mi) o rebozadas de azúcar (como le gustan a mi Lucia).
Ingredientes:
-480 gr. harina fuerza
-90 gr. agua natural
-140 gr. leche semidesnatada
-25 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-50 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo L
-1/2 cucharadita de pasta de vainilla de madagascar (o esencia de vainilla)
Es muy fácil ya sea manera tradicional o TMX.
Ponemos todos los ingredientes en un bol o en el vaso y mezclamos todos los ingredientes con varillas o en TMX 10 segundos velocidad 4. Luego amasamos a mano un buen rato, más de 5 minutos, en TMX 4 minutos velocidad espiga.
Formar una bola hacer un corte de cruz y dejar reposar 2 horas tapado en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa formando un rectángulo, no muy fino ni grueso... ir viendo a vuestro gusto.
Cortar con cortapastas redondo, dejar sobre papel de hornear hasta que dupliquen su volumen, 1 hora mas o menos, según el clima.
Calentar abundante aceite de girasol o mezcla, cuando este bien caliente, la agregamos de dos en dos porque sino se enfría el aceite, bajar un poco el fuego e ir dando vuelta para que se doren de los dos lados. Las bolas se hacen con lo que se llama fritura rápida, que es unos segundos de cada lado y afuera.
Rebozamos en azúcar y dejamos enfriar, luego las rellenamos a nuestro gusto.
Buenisimas!!!!!
domingo, 12 de octubre de 2014
Pan de leche
Buenas ya estamos aquí....
Hoy os traigo dos recetas de un mismo pan... pan de leche... para los que me siguen de este lado del charco, sabréis que el mes pasado comenzaron las clases, y en octubre la jornada completa, así que empezamos con los almuerzos y meriendas... así que me puse a ello para que algunos días a la semana mi pequeña Lucia llevara bocadillos...
La primer receta que probé fue la de VelocidadCuchara, y aunque como primera vez estuvo bien, no me llego a convencer, para mi gusto le faltaba ese dulzor característico del pan de leche, así que aunque en casa los comieron, me puse en busca de otra receta, la verdad no saque fotos aunque salieron muy bonitos.
La segunda receta es de la revista Thermomagazine, y es la que uso mi suegra para los panecillos que hizo para el bautizo de mi Diego, y esos me constaban que estaban buenisimos y el punto de azúcar que buscaba, así que me puse con ella.
Y estos gustaron mas en casa, aguantan muy bien la congelación, los saco, un golpe de microondas y le hago el bocadillo, y mi niña feliz de llevarse bocadillos hechos por mami!!!!
Para los que me seguís del otro lago del charco... se parecen al pan de viena, están buenisimos...
Y aquí os dejo la receta...
Ingredientes
250gr de leche semidesnatada
2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100gr de azúcar
50gr de aceite de oliva
1 huevo M
1 cucharadita de vainilla en pasta (o esencia de vainilla)
40gr de levadura fresca
600gr de harina de fuerza
1 cucharaditade sal
Thermomix
Ponga en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura desmenuzada y programe 2min/37º/vel2.
Añada la harina y la sal y amase, 15seg/vel 6 y luego vaso cerrado velocidad espiga 2min. Deje reposar la masa 30-40 min hasta que salga por el bocal.
Pasado el tiempo enharinamos donde vayamos a amasar y vertemos la masa, le damos forma de bola, amasamos con palo hasta formar un rectángulo de 1 cm de espesor, y con un cuchillo afilado cortamos dándole la forma que queramos. Colocamos en bandeja forrada con papel de horno, y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño (30-40 min).
Precalentamos horno200º,0 cuando llegue a la temperatura y metamos la bandeja lo bajamos a 180º. Hornear 10-15 minutos. Esperar que enfríen, rellenar dulce o salado o congelar!!!!
Tradicional
Ponga en un cazo la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura desmenuzada y lleve a fuego lento 5 minutos hasta que este todo bien mezclado.
Añada la harina y la sal y amase, una vez que consiga una masa suave formamos un bola y dejamos en un recipiente tapado hasta que doble el tamaño (30-40 minutos).
Pasado el tiempo enharinamos donde vayamos a amasar y vertemos la masa, le damos forma de bola, amasamos con palo hasta formar un rectángulo de 1 cm de espesor, y con un cuchillo afilado cortamos dándole la forma que queramos. Colocamos en bandeja forrada con papel de horno, y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño (30-40 min).
Precalentamos horno200º,0 cuando llegue a la temperatura y metamos la bandeja lo bajamos a 180º. Hornear 10-15 minutos. Esperar que enfríen, rellenar dulce o salado o congelar!!!!
Hoy os traigo dos recetas de un mismo pan... pan de leche... para los que me siguen de este lado del charco, sabréis que el mes pasado comenzaron las clases, y en octubre la jornada completa, así que empezamos con los almuerzos y meriendas... así que me puse a ello para que algunos días a la semana mi pequeña Lucia llevara bocadillos...
La primer receta que probé fue la de VelocidadCuchara, y aunque como primera vez estuvo bien, no me llego a convencer, para mi gusto le faltaba ese dulzor característico del pan de leche, así que aunque en casa los comieron, me puse en busca de otra receta, la verdad no saque fotos aunque salieron muy bonitos.
La segunda receta es de la revista Thermomagazine, y es la que uso mi suegra para los panecillos que hizo para el bautizo de mi Diego, y esos me constaban que estaban buenisimos y el punto de azúcar que buscaba, así que me puse con ella.
Y estos gustaron mas en casa, aguantan muy bien la congelación, los saco, un golpe de microondas y le hago el bocadillo, y mi niña feliz de llevarse bocadillos hechos por mami!!!!
Para los que me seguís del otro lago del charco... se parecen al pan de viena, están buenisimos...
Y aquí os dejo la receta...
Ingredientes
250gr de leche semidesnatada
2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100gr de azúcar
50gr de aceite de oliva
1 huevo M
1 cucharadita de vainilla en pasta (o esencia de vainilla)
40gr de levadura fresca
600gr de harina de fuerza
1 cucharaditade sal
Thermomix
Ponga en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura desmenuzada y programe 2min/37º/vel2.
Añada la harina y la sal y amase, 15seg/vel 6 y luego vaso cerrado velocidad espiga 2min. Deje reposar la masa 30-40 min hasta que salga por el bocal.
Pasado el tiempo enharinamos donde vayamos a amasar y vertemos la masa, le damos forma de bola, amasamos con palo hasta formar un rectángulo de 1 cm de espesor, y con un cuchillo afilado cortamos dándole la forma que queramos. Colocamos en bandeja forrada con papel de horno, y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño (30-40 min).
Precalentamos horno200º,0 cuando llegue a la temperatura y metamos la bandeja lo bajamos a 180º. Hornear 10-15 minutos. Esperar que enfríen, rellenar dulce o salado o congelar!!!!
Tradicional
Ponga en un cazo la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura desmenuzada y lleve a fuego lento 5 minutos hasta que este todo bien mezclado.
Añada la harina y la sal y amase, una vez que consiga una masa suave formamos un bola y dejamos en un recipiente tapado hasta que doble el tamaño (30-40 minutos).
Pasado el tiempo enharinamos donde vayamos a amasar y vertemos la masa, le damos forma de bola, amasamos con palo hasta formar un rectángulo de 1 cm de espesor, y con un cuchillo afilado cortamos dándole la forma que queramos. Colocamos en bandeja forrada con papel de horno, y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño (30-40 min).
Precalentamos horno200º,0 cuando llegue a la temperatura y metamos la bandeja lo bajamos a 180º. Hornear 10-15 minutos. Esperar que enfríen, rellenar dulce o salado o congelar!!!!